Receita de Brigadeiros: Chocolate, Pistache e Amendoim

Oiii gente! Cá estou eu com mais uma receita deliciosa para vocês.

Não sei o que aconteceu comigo mas, desde que cheguei na Austrália, não paro de comer doces - o que me fez ganhar uns 8kg em 4 meses... Engraçado que no Brasil nunca tive o hábito de comer doces! Mas tudo bem, toda segunda-feira é um dia novo para tentar começar uma dieta mais saudável não é mesmo?! haha


A receita de hoje não é naaada muito elaborada mas garanto que deixará vocês com água na boca só de pensar. Confesso que considero o meu brigadeiro super especial (e minha mãe concorda viu? :P) porque eu sempre coloco um pouco de leite na minha receita! Eu considero o meu segredinho...



Ingredientes:
- Leite condensado
- Manteiga (1 colher bem cheia para cada lata de leite condensado)
- 1/5 de xícara de Leite
- 1 colher de sopa cheia de Chocolate em pó (eu gosto só de Nescau)
- Granulado
- 100g de Pistache
- 100g Amendoim sem sal (ou pasta de amendoim)

Modo de fazer: bom independente do tipo de brigadeiro que você desejar fazer, o modo de fazer é o mesmo.
Primeiramente, devemos fazer tanto a pasta de pistache quanto a pasta de amendoim (caso você não tenha comprado ela pronta) e é super fácil! É só bater bastante no mixer que em poucos minutos todos os pistaches ou amendoins, virarão uma pasta. Também acho legal reservar um pouco de pistache/amendoim em pedacinhos (no início do mixer) para usar como "granulado" na decoração do doce.
Agora podemos começar a receita e o mais importante: mexer em fogo baixo sem parar. Sem parar! Em uma panela colocar uma colher de manteiga, esperar derreter e colocar a lata de leite condensado. Quando começar a ferver um pouco, coloque a colher de chocolate ou duas colheres da pasta de pistache/amendoim que fizemos. Depois de misturar tudo, colocar o leite e seguir mexendo até você ver o fundo da panela. Caso não esteja fervendo muito e você não veja o fundo da panela, o brigadeiro não vai pegar aquela liga e não dará certo.
Deixar ele esfriar e logo em seguida deixar na geladeira por 2 horas antes de enrolar. Para enrolar o brigadeiro a minha dica é: passe manteiga derretida na sua mão que tudo ficará mil vezes mais fácil! Depois de enrolá-lo, é só passar nos confeitos!!!!



Espero que gostem muito da receita e depois comentem aqui se vocês aprovaram.

Beijos,
Vi!!

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