Receita Cupcake de Bolo Formigueiro

Sexta-feira passada levei cupcakes para meu colégio e o sucesso dos bolinhos foi tanto que decidi ensinar para vocês como se faz!

Captura de Tela 2014-04-07 às 19.58.43

Sempre que cozinho, deixo para os outros comerem porque o que me dá mais prazer é cozinhar ao invés de comer (vai entender!) só que os comentários estavam tão positivos que decidi comer e estava MARAVILHOSO! Juro, não é para me gabar nem nada porque já fiz outros que não deram muito certo mas esse ficou divino... Acho que vou até participar do Cake Boss! hahah

Brincadeiras à parte, vamos aprender!

Captura de Tela 2014-04-07 às 19.14.23
INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1 saco de granulado

  • Brigadeiro feito do jeito que você quiser!



MODO DE FAZER

  1. Bater em uma batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga.

  2. Juntas à massa a farinha, o leite e o granulado.

  3. Bater por uns 5 minutos.

  4. Acrescentar o fermento e bater por mais 2 minutos.

  5. Colocar 2/3 da massa nas forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido. Uma dica é fazer o teste do palito: colocar um palito no bolinho e caso o palito saia sem resquícios, está pronto!

  6. Depois de assar por 25 a 30 minutos, retirar do forno e deixar os bolinhos descansando em uma grelha para não murcharem.

  7. Com a ajuda de uma faca, fazer um buraco não muito fundo no meio do bolinho para por o recheio.

  8. Rechear e decorar com muito brigadeiro e confeitos!


Captura de Tela 2014-04-07 às 19.47.13 cópiaCaptura de Tela 2014-04-07 às 19.47.24 cópiaCaptura de Tela 2014-04-07 às 19.47.36 Captura de Tela 2014-04-07 às 19.47.49tchram

Ficou super gostoso! A receita de brigadeiro que eu sempre uso leva leite, manteiga, nescau, leite condensado e creme de leite. Eu coloco uma colher (sopa) de manteiga e deixo derreter. Logo em seguida coloco o leite condensado, o nescau e o leite. Por fim, quando o brigadeiro estiver menos quente, coloco meia lata de creme de leite (sem deixar o soro cair!). Coloco na geladeira e quando estiver mais durinho enfeito os cupcakes!

Espero que tentem fazer essa receita e depois me digam se está aprovada!!

Beijosssss e da próxima tento gravar um vídeo

Share this:

Postar um comentário

 
Copyright © O MUNDO DE VITÓRIA. Designed by OddThemes